الثلاثاء، 22 سبتمبر 2009

بلح الشام

السلام عليكم اليكم طريقه سهله جدا لبلح الشام انا شخصيا اموت فيه وان على فكره بعمله بنفس الطريقه دى وتحفه بجد المقادير نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه. طريقة عمل القطر: نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشوملاحظات عن تجربتى الشخصيه : زيت قلى بلح الشام لالالالالالالالالالازم يكون باااااااااارداذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخنممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل الشيكولا والكريم شانطى والكريمه الكسترطريقه القلى يصب العجين في كيس حلواني خاصة ببلح الشام.او لو مفيش ممكن كيس عادى ونقصه من تحت نعمله حفره يعنى وبعدين-يضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.-يرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً وبالهنا والشفالا تحرمونا من خالص دعاكم و بالهناء والعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق